sexta-feira, 22 de abril de 2011

Olá moçada! Alguém conhece ou já tomou Aluar?


  
Não? Então está na hora de conhecer... E falando de cultura, não poderia deixar de falar de certos hábitos e costumes, sendo assim apresento a vocês 
esta simples bebidinha, antiga... Porém desconhecidas de muitos de nós. 
Aluar é uma bebida feita com milho, arroz ou casca de abacaxi  fermentada, geralmente produzida  de forma artesanal, possui  um  teor levemente  alcoólico,  é  adoçada com rapadura ou açúcar, usada tradicionalmente como oferenda aos orixás ,  mas nada impede que seja apreciada normalmente como qualquer outra bebida. No entanto, deve ser apreciada com moderação,  pois seus efeitos  são  potentes como  qualquer outro fermentado  industrializado.
Esta é mais uma herança cultural vinda com os nossos ancestrais africanos...

0 comentários:

Postar um comentário

 
Copyright © 2009 AfroBrasil All rights reserved. Powered by Blogger
Blogger Template by Anshul